Döner Teller mit Käse und Fladenbrot

Döner Teller mit Käse und Fladenbrot

Dieses leckere Gericht ist ein typisch türkischer Döner Teller. Er besteht aus Dönerfleisch, Käse und Fladenbrot. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und in nur 20 Minuten fertig. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Fladenbrot in der Mitte durchschneiden und beide Hälften toasten.
2. Schritt
Das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Gewürzen abschmecken.
3. Schritt
Den Käse in einer separaten Pfanne anbraten.
4. Schritt
Die Salatblätter, Tomaten und Zwiebeln auf das Fladenbrot legen.
5. Schritt
Das Dönerfleisch und den Käse auf das Fladenbrot legen.
6. Schritt
Das Fladenbrot mit der anderen Hälfte bedecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch und der Käse gut angebraten sind, damit das Gericht besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fladenbrot auch mit Joghurt und Knoblauchsauce bestreichen, bevor man die anderen Zutaten hinzufügt.

Getränkeempfehlung

Ein Glas frisch gepresster Orangensaft passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße Geschmack des Saftes harmoniert mit dem würzigen Geschmack des Döners und des Käses.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 50 g Käse
  • 1 Stück Fladenbrot
  • nach Belieben Salat
  • nach Belieben Tomaten
  • nach Belieben Zwiebeln
  • nach Belieben Gewürze

Tags

Döner

Käse

Fladenbrot

Türkisch

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